domingo, 18 de abril de 2010

VEJA Especial Porto Alegre - Comer e Beber 2010/2011

Bom dia, caros visitantes e amigos,

Na data de 08/04, na Associação Leopoldina Juvenil, ocorreu um dos mais prestigiados eventos gastronômicos da capital gaúcha: a noite da premiação do especial VEJA Porto Alegre – Comer & Beber 2010/2011. Em sua 13ª edição, VEJA PORTO ALEGRE “Comer & Beber” vem recheada de uma criteriosa seleção de 562 endereços (215 restaurantes, 173 bares e 174 comidinhas) – no ano passado eram 550. O júri também passou por mudanças. Ganhou novos integrantes, foram criadas novas especialidades para votação, caso da melhor carta de cervejas, em Bares, e do melhor rodízio de carnes, em Restaurantes.

Segue-se abaixo a lista das melhores comidinhas, bares e restaurantes de Porto Alegre:


COMIDINHAS


Cachorro-quente: Confeitaria Princesa

Café expresso: Café do Mercado

Doceria: Diego Andino Pâtisserie

Empório Gourmet: La Gourmandise

Padaria: Carina Barlet

Pastel: El Cuervo

Salgado: Pâtissier

Sanduíche: Press Café

Sorvete: Troppo Buono

Suco: Saúde no Copo


BARES


Carta de Cervejas: Mulligan Irish Pub

Chope: Bier Markt

Cozinha: Nossa Senhora do Ó

Fim de Noite: Van Gogh

Happy Hour: Champanharia Ovelha Negra

Música ao Vivo: Odeon

Para Ir a Dois: Mercatto D'Arte


RESTAURANTES


Alemão: Steinhaus

Brasileiro: Bah

Carne: Barranco

Carne/Rodízio: Na Brasa

Francês: Chez Phillippe

Galeteria: Vêneto

Italiano: Atelier de Massas

Japonês: Sakura

Oriental: Koh Pee Pee

Peixes e frutos do mar: Pampulhinha

Pizzaria: Fratello

Variado: Hashi Art Cuisine

Bom e barato: Tudo pelo Social

Chef do Ano: Carlos Kristensen (Hashi Art Cuisine)

Carta de Vinhos: Pampulhinha

Acerca das escolhas feitas pelos jurados, presencio, bem como acredito que você flagra, a manipulação eleitoral dos jurados pelos restaurantes que necessitam manter a sua grife e prestígio a fim de impossibilitar que outros estabelecimentos melhores, porém desconhecidos, concorram e propicie uma futura quebra e falência. Dentre os estabelecimentos, viso a quase unanimidade dos votos em relação ao rodízio de carnes ( o famoso espeto corrido) e a melhor carne: respectivamente, a churrascaria Na Brasa e a churrascaria Barranco.

Na minha opinião, caro leitor, creio que a carne, que se serve no Barranco não apresenta nenhuma qualidade espetacular, e o preço por um simples corte ser altíssimo. Enquanto na churrascaria Na Brasa, o espeto corrido apresenta apenas no buffet, saladas e queijos, e cortes muito bons e também exóticos, contudo nada de maravilhoso. Enfim, assim como inúmeras pessoas, utilizo essa edição especial da Revista VEJA, que merece sempre nosso respeito, simplesmente a fim de conhecer o que cada recinto proporciona ao cliente em questão de endereço, telefone, horário, pratos, bebidas, petiscos e rodízios e seus respectivos preços.


REVISTA VEJA EDIÇÃO ESPECIAL PORTO ALEGRE - COMER E BEBER 2010/2011 - R$ 10,00

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