Bom dia, caros visitantes e amigos,
Na data de 08/04, na Associação Leopoldina Juvenil, ocorreu um dos mais prestigiados eventos gastronômicos da capital gaúcha: a noite da premiação do especial VEJA Porto Alegre – Comer & Beber 2010/2011. Em sua 13ª edição, VEJA PORTO ALEGRE “Comer & Beber” vem recheada de uma criteriosa seleção de 562 endereços (215 restaurantes, 173 bares e 174 comidinhas) – no ano passado eram 550. O júri também passou por mudanças. Ganhou novos integrantes, foram criadas novas especialidades para votação, caso da melhor carta de cervejas, em Bares, e do melhor rodízio de carnes, em Restaurantes.
Segue-se abaixo a lista das melhores comidinhas, bares e restaurantes de Porto Alegre:
COMIDINHAS
Cachorro-quente: Confeitaria Princesa
Café expresso: Café do Mercado
Doceria: Diego Andino Pâtisserie
Empório Gourmet: La Gourmandise
Padaria: Carina Barlet
Pastel: El Cuervo
Salgado: Pâtissier
Sanduíche: Press Café
Sorvete: Troppo Buono
Suco: Saúde no Copo
BARES
Carta de Cervejas: Mulligan Irish Pub
Chope: Bier Markt
Cozinha: Nossa Senhora do Ó
Fim de Noite: Van Gogh
Happy Hour: Champanharia Ovelha Negra
Música ao Vivo: Odeon
Para Ir a Dois: Mercatto D'Arte
RESTAURANTES
Alemão: Steinhaus
Brasileiro: Bah
Carne: Barranco
Carne/Rodízio: Na Brasa
Francês: Chez Phillippe
Galeteria: Vêneto
Italiano: Atelier de Massas
Japonês: Sakura
Oriental: Koh Pee Pee
Peixes e frutos do mar: Pampulhinha
Pizzaria: Fratello
Variado: Hashi Art Cuisine
Bom e barato: Tudo pelo Social
Chef do Ano: Carlos Kristensen (Hashi Art Cuisine)
Carta de Vinhos: Pampulhinha
Acerca das escolhas feitas pelos jurados, presencio, bem como acredito que você flagra, a manipulação eleitoral dos jurados pelos restaurantes que necessitam manter a sua grife e prestígio a fim de impossibilitar que outros estabelecimentos melhores, porém desconhecidos, concorram e propicie uma futura quebra e falência. Dentre os estabelecimentos, viso a quase unanimidade dos votos em relação ao rodízio de carnes ( o famoso espeto corrido) e a melhor carne: respectivamente, a churrascaria Na Brasa e a churrascaria Barranco.
Na minha opinião, caro leitor, creio que a carne, que se serve no Barranco não apresenta nenhuma qualidade espetacular, e o preço por um simples corte ser altíssimo. Enquanto na churrascaria Na Brasa, o espeto corrido apresenta apenas no buffet, saladas e queijos, e cortes muito bons e também exóticos, contudo nada de maravilhoso. Enfim, assim como inúmeras pessoas, utilizo essa edição especial da Revista VEJA, que merece sempre nosso respeito, simplesmente a fim de conhecer o que cada recinto proporciona ao cliente em questão de endereço, telefone, horário, pratos, bebidas, petiscos e rodízios e seus respectivos preços.
REVISTA VEJA EDIÇÃO ESPECIAL PORTO ALEGRE - COMER E BEBER 2010/2011 - R$ 10,00
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